Первый этап Кубка Сибири по трофи-рейдам пройдет В Томской области в эти выходные. Трассы подготовлены в поселке Киреевск в Кожевниковском районе.

В соревнованиях примут участие более 50 автолюбителей из Бийскаа, Барнаула, Омска, Кемерова, Новосибирска, Бердска, Искитима, Юрги, Асина и Томска.

«Именно эту гонку «Поползли» мы проводим уже с 2008 года. С погодой нынче повезло. Трудно будет, но участники за тем и приехали. Протяженность трассы в пределах 40 километров. На ней есть интересное место и, скорее всего, не всем удастся его пройти: хороший овраг, внизу речка, градусов 50 уклон, приличная высота. Но водители опытные, справляются. Новичков не много, они и начинают ездить только на пассажирском месте, в качестве штурмана. И только через года два-три некоторые покупают собственные автомобили и пересаживаются на место пилота. На соревнования в основном приезжают опытные автолюбители», — рассказал корреспонденту портала Tomsk.ru председатель федерации автомобильного спорта Ринат Шарафиев.

По его словам, задача участников уложиться в лимит времени, отведенный на прохождение трассы. А также собрать все контрольные точки - они нанесены краской на деревьях в лесу.

В субботу участники преодолеют специальный участок с препятствиями протяженностью 50 километров. Старт в 11:00. В воскресение автомобилисты проедут 35 километров трассы. Итоги соревнований подведут также 21 апреля. Победители поедут на второй этап Кубка Сибири в Барнаул.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк