Сегодня состоялась встреча сотрудников областного управления ГИБДД и представителей томских мотосообществ. Байкеры и представители инспекции собрались вместе для профилактики предотвращения ДТП с участием водителей мототранспорта.

Томск.ру новости гибдд байкеры

«Приятно отмечать, что в этом городе я нашел понимание с теми людьми, которые в индивидуальном порядке занимаются управлением теми транспортными средствами, которые  под силу далеко не каждому человеку. Эти люди своим примером показывают, как нужно управлять мотоциклом. У нас с вами одна задача — сохранить жизнь и здоровье всем участникам дорожного движения и не допустить ДТП», — отметил начальник регионального УГИБДД Вячеслав Трещев в приветственном слове.

По его словам, такие собрания проводится ежегодно перед открытием мотосезона.

«Через этих людей мы хотим популяризировать безопасность дорожного движения, добиться снижения аварийности на мототранспорте. Данная категория людей поддерживает нас и приходит на встречи, а затем рассказывают о них другим мотоциклистам», — сообщил Вячеслав Трещев.

Также глава областного управления ГИБДД привел статистику 2018 года, согласно которой на территории Томской области было зарегистрировано 40 ДТП с участием мототранспорта, 5 человек погибло, и 41 — получил травмы различной степени тяжести.

Томск.ру новости гибдд байкеры

Подобные встречи проводятся каждый год перед началом открытия мотосезона. Водителям показали фильм об аварийности на дорогах, затем сотрудник Томского центра медицины катастроф рассказал, как нужно действовать в сложных ситуациях и продемонстрировал оказание первой медецинской помощи на манекене. 

Томск.ру новости гибдд

Евгений, водитель с более чем 30-летним стажем приходит на встречу уже не в первый раз.

«Я часто подолгу время нахожусь в дороге, водитель со стажем. Были такие случаи, когда сам попадал в аварии и на моих глазах другие люди попадали в них. Хочется не просто быть свидетелем, а суметь оказать реальную помощь пострадавшим. Такие встречи помогают в этом. Была однажды ситуация, когда водитель мотоцикла попал в ДТП, рядом находился человек, который мог оказать квалифицированную помощь, но не смог разобраться, как нужно снять шлем. Я приехал уже к тому моменту, когда человек погиб и не успел помочь. Часто случается, когда человек оказывается в ситуации, когда кому-то требуется помощь, психологически боится ее оказать», — рассказывает байкер.

Томск.ру новости гибддТомск.ру новости гибддТомск.ру новости гибдд байкры

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова