Соседи помогли ребенку выбраться из котлована после ремонтных работ. Инцидент произошел во дворе по адресу Иркутский тракт, 94. Об этом сообщают очевидцы.

«Томскводоканал не поставил ограждения на аварийном участке. В результате ребёнок чуть не провалился в колодец. Хорошо, что бдительные соседи подоспели. Будьте осторожны!», — пишут томичи в соцсетях.

Фото: группа «Томские.ру» во Вконтакте

В «Томскводоканале» корреспонденту портала Tomsk.ru подтвердили — раскопку  действительно проводила рабочая группа предприятия. На минувшей недели по указанному адресу специалисты устраняли повреждение на сетях. При этом, люка там нет, а раскопка была закрыта.

«Грунт, которым засыпали рабочий котлован, из-за снеготаяния обводнен. То есть в самой нижней точке образовалась лужа, в которую ступил ребенок. Это произошло вчера. Место раскопки подсыпали вчера же и огородили. Подсыпаем мы все зимние раскопки, пока погода не позволит асфальтировать», — сообщили в компании.

Собеседник также отметил, что благоустройство, а именно асфальтирование данного участка, как и во всем городе, начнется, когда установится теплая погода. 

Все сообщения о фактах проседания земли на местах раскопок, томичи могут оставить на сайте «Томскводоканала» через кнопку об открытых люках, или через Обратную связь. Также можно задать все вопросы специалистам по телефону 90-50-90.

А вот что касается открытых колодцев — ранее мы сообщали, кто в таких случаях несет ответственность, и куда могут обратиться томичи. Подробнее — в материале Tomsk.ru.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк