Стрежевской городской суд Томской области признал 22-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере». Об этом сообщает прокуратура региона.

В судебном заседании установлено, что в феврале 2019 года молодой человек через интернет заказал для личного потребления наркотическое средство α-пирролидиновалерофенон (α-PVP) массой 1,38 грамма. После перечисления денежных средств стрежевчанин получил сообщение на свой смартфон с фотографией места тайника в Нижневартовске ХМАО-Югра Тюменской области. Забрав наркотики, мужчина на такси вернулся в Стрежевой. Однако до употребления «покупки» дело не дошло, так как в подъезде своего  дома молодой человек был задержан сотрудниками полиции, и наркотическое средство у него изъяли.

В ходе судебных прений гособвинитель, несмотря на положительную характеристику подсудимого, исходя из общественной опасности совершенного преступления, ориентировал суд на назначение наказания в виде реального лишения свободы. Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил подсудимого к трем годам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Мария Афанасьева