Услуги VIP управляющего домашним хозяйством (батлера), водителя с грузовиком, няни-воспитателя для проживания в США, а также мастера по ремонту телевизоров на данный момент на российском рынке труда оцениваются выше всего. Работодатели готовы таким специалистам платить от 200 000 до 500 000 ежемесячно, сообщает «Российская газета».

Для трудоустройства батлером соискатель должен иметь опыт работы в привилегированных семьях в странах Европы или ОАЭ. Он должен предоставить рекомендации от предыдущих работодателей. Кандидат должен в совершенстве владеть русским и английским языками, ему придется управлять всем домашним персоналом, заниматься организацией всех семейных путешествий, праздников и грамотно вести бюджет.

Водитель со своим грузовым транспортом может рассчитывать, максимум, на 360 000 в месяц. По словам работодателя, зарплата будет выплачиваться еженедельно, в распоряжении водителя будет собственный менеджер. Грузоподъемность собственного транспорта у водителя должна быть от 10 до 20 тонн.

Няня-воспитатель разыскивается на данный момент русской семьей, проживающей в США. Специалист сможет рассчитывать на зарплату до 300 000 рублей. В обязанности няни входит полный уход за двумя детьми четырех лет. Основное требование  — педагогическое образование и опыт работы с детьми-аутистами. Работодатель обязуется оплатить все расходы на переезд сотрудника.

От 100 000 до 200 000. На такую зарплату может рассчитывать мастер по ремонту современных телевизоров. Местом работы будет специализированный сервисный центр. Постоянный поток заказов и все оборудование такому специалисту обязуется предоставить сам работодатель. 

Томичи считают, что чем выше зарплата, тем неправдоподобнее выглядит вакансия. Об этом они рассказали журналистам портала Tomsk.ru.

«Сколько я реагировала на вакансии с зарплатой от 70 000, столько и понимала, что это все бесполезно. По факту потом речь заходит на собеседовании о 35 000, максимум. Потом обещается карьерный рост. Я ведь и так прихожу с опытом выше, чем требуется. Сколько мне потом пятилеток еще ждать роста и обещанного уровня зарплаты?», — рассказала томичка Анна, которая искала работу в торговой сфере.

«Я убедилась, что лучше работать на трех работах, можно и дистанционно, зато за реальные среднерыночные зарплаты, или сдельные, например. Кстати, так можно быстрее и опыт получить и новые навыки», — сообщила фрилансер Алина М.

«Сколько видел предложения по вахтовым работам, столько и смеялся, как хитро объявления составлены. Например, вахта длится 45 дней, 45 дней отдыхает сотрудник. Зарплата в 120 000 при этом надо делить на все дни и работы и отдыха. Что получаем на выходе: 180 000 рублей за три месяца. По 60 000 рублей. А звучало все гораздо привлекательнее в вакансии», — рассказал житель области, сотрудник нефтяного предприятия Андрей С.

На сайте томского Центра занятости населения нам удалось найти две вакансии, в которых обещается заработная плата до 200 000 рублей в месяц. Такие деньги может заработать менеджер в строительстве в Стрежевом,  а также механик на производстве в Асиновском районе.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова