Жители дома по улице Нарановича, 1 жалуются на работу мобильного шиномонтажа, который находится под окнами многоэтажки. Люди недовольны, что передвижной пункт шиномонтажа оказался вовсе не передвижным — постоянно работает, в том числе и по ночам, от него регулярно исходит шум, мешающий жильцам отдыхать.

«Полтора года назад под окнами нашего дома на Нарановича, 1 появился мобильный шиномонтаж. Хотя он на колесах, по идее должен быть передвижной пункт, он круглый год стоит на постоянной основе на одном и том же месте, около клумбы на проезжей части дороги. Пункт создает шум с раннего утра до позднего вечера. Особенно большая активность у него наблюдается в летний период. Машина никуда не уезжает, и даже почва рядом с ней в жару не просыхает. Из-за шума невозможно даже окна и открыть — мешает беспрерывное жужжание шиномонтажки. На балкон тоже не выйдешь – беспрерывный шум, все слышно. Владелец этого мобильного шиномонтажа устроил здесь круглогодичную стоянку», — рассказала жительница дома по улице Нарановича, 1 в Зеленых Горках Надежда Михайловна.

Томск.ру новости шиномонтаж ОНФ

По словам женщины, жители дома по поводу работы мобильного шиномонтажа под своими окнами обращались в полицию, ГИБДД и Роспотребнадзор, однако ничего не добились. Получили ответ от разных инстанций: движению машин мобильный шиномонтаж не мешает.

Корреспондент городского портала Tomsk.ru вместе с активистами Общероссийского народного фронта выехали на место и обнаружили мобильный шиномонтаж на проезжей части рядом с многоквартирным домом по улице Нарановича, 1. Правда, на момент рейда он не работал, в автомобиле никого не было, и не было телефона, по которому можно было обратиться. При этом на автомобиль был прикреплен прайс, согласно которому понятно, что шиномонтаж оказывает довольно широкий спектр услуг.

Как сообщил нам координатор регионального отделения ОНФ по работе со СМИ Владимир Погудин, региональное отделение Общероссийского народного фронта обратится в администрацию Октябрьского района, контрольно-надзорные органы по поводу работы мобильного шиномонтажа под окнами многоквартирного дома и неудобств, которые он доставляет жителям.

Томск.ру новости шиномонтаж

«Это не единственный мобильный сервис в нашем районе. Еще в сезон «переобувки» ГАЗель открылась у дороги к дому на Юрия Ковалева, 45. Не могу сказать, что их работа кому-то мешает. ГАЗель стоит в небольшом заезде: не занимает ни парковочное место, ни тротуар. Другой вопрос, насколько такая работа законна?», — рассказывает житель Зеленых горок Дмитрий.

«Жители, которые обратились в Народный фронт, говорят, что вовсе не против деятельности данного вида бизнеса, но при этом они просят, чтобы работа мобильного шиномонтажа не доставляла им неудобств. Они предлагают убрать передвижной пункт к торцу дома, где он никому не будет мешать. Надеемся, что органы власти и контрольные инстанции отреагируют на данный сигнал, а предприниматель найдет общий язык с жителями дома, и в этой ситуации будет найден разумный компромисс», — отметил эксперт ОНФ в сфере ЖКХ Роман Клясюк.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова