Во время подготовки к легкоатлетическому Томскому марафону и непосредственно в день его проведения перекроют несколько улиц. Движение ограничат в несколько этапов, чтобы свести к минимуму неудобства горожан. Сохраняйте себе нашу инфографику и запланируйте для себя удобную навигацию, насколько это будет возможно в эти 3 дня. 

С 20:00 7 июня до 24:00 9 июня прекратят движение по одной полосе проспекта Ленина вдоль здания ТУСУРа (пр. Ленина, 40).

С 10:00 8 июня до 24:00 9 июня закроют полосу проспекта Ленина в противоположную сторону, вдоль площади Новособорная.

Затем с 18:00 8 июня до 24:00 9 июня движение ограничат по проспекту Ленина от проспекта Фрунзе до Московского тракта, по переулку Спортивный от улицы Советская до проспекта Ленина; по улице Гагарина от проспекта Фрунзе до переулка Спортивный.

С 00:00 до 17:00 в день марафона, 9 июня горожанам придется ходить пешком по проспекту Ленина от Фрунзе до Кирова; по Московскому тракту от переулка Базарный до проспекта Ленина; по улице Герцена от улицы Советской до проспекта Ленина; по улице Карташова от улице Советская до проспе Ленина. 

С 06:00 до 17:00 9 июня будет перекрыто движение по всему маршруту марафона с поэтапным открытием по мере прохождения забега: по проспекту Ленина от улицы Нахимова до пллщади Ленина, по Набережной реки Томи, по улице Карла Маркса от площади Ленина до переулка Пристанской, по улице Розы Люксембург от площади Ленина до переулка Совпартшкольный, по улице Октябрьский взвоз, улице Пушкина от улицы Октябрьская до парка Белое озеро,  улицы Белая, Октябрьская, Шишкова, Обруб, Набережная реки Ушайки, площадь Батенькова, улицу Гагарина, проспект Фрунзе от проспекта Ленина до улицы Гоголя, улицу Белинского от проспекта Фрунзе до улицы Учебная, по Учебной от улицы Вершинина до Московского тракта, улицы Советская и Кузнецова, а также на прилегающих к маршруту марафона улицах.

А вот маршрут для бегунов: 

«Выезд и въезд в Томск по улице Нахимова будет свободным. Рекомендуем объезжать марафон по улице Красноармейской и Комсомольскому проспекту», — отметили в пресс-службе мэрии.

Общегородской марафон пройдет в Томске 9 июня. На нем состоятся соревнования для участников самого разного возраста и уровня подготовки. Для детей до 12 лет пройдет забег на дистанцию один километр. Своя трасса и соревнования будут организованы для приверженцев скандинавской ходьбы. Для тех, кто не чувствует в себе сил преодолеть марафонскую (42,195 км) и полумарафонскую (21,1 км) дистанции, организуют забег на пять километров. Он подойдет всем желающим встать на путь здорового образа жизни. Облегчить прохождение этого забега помогут советы организатора марафона Александра Гордиевских по питанию и экипировке.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Елена Чечнева