С 27 мая 2019 года ПАО Сбербанк на 0,6 % снизил процентные ставки по продуктам «Приобретение готового жилья», «Загородная недвижимость», «Гараж», «Строительство жилого дома», «Нецелевой кредит под залог недвижимости». По Акции для Застройщика и Рефинансированию снижение составило 0,3%. Кроме того, c 28 мая изменились условия Программы «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми». Ранее ставка по этой программе составляла 6% только на 3 года при рождении второго ребёнка и 5 лет при рождении третьего, а сейчас 6% устанавливается на весь срок кредитования. Более того, раньше программа распространялась только при рождении второго либо третьего ребёнка, а сейчас при рождении второго и последующих детей.

«Семейная ипотека с господдержкой ранее ставка по этой программе составляла 6% только на 3 года при рождении второго ребёнка и 5 лет при рождении третьего, а сейчас 6% устанавливается на весь срок кредитования. Более того, ранее программа распространялась только при рождении второго либо третьего ребёнка, а сейчас при рождении второго и последующих детей», — уточнил Управляющий Томским головным отделением 8616 ПАО Сбербанка Алексей Зарубин.

Продолжает развиваться сервис «ДомКлик». Сегодня уже половина клиентов находят объекты для покупки и оформления ипотеки через него. Если мы видим, что клиент нашел квартиру через domclick.ru, даем на нее скидку 0,3 % по процентной ставке. Если ипотека оформляется с использованием сервиса «Электронная регистрация», то скидка ещё дополнительно составит 0,1 % к процентной ставке. Строящийся объект от 8,2% (с учетом программы Субсидирования и использования сервиса электронной регистрации)/10,2% (с учетом акции для застройщиков и использования сервиса электронной регистрации). Готовое жилье можно приобрести по ставке от 9,6 % (с учетом акции «Молодая семья, использования сервиса электронной регистрации и, если объект недвижимости выбран на витрине портала «ДомКлик»).

*все ставки указаны при условии оформления страхования жизни и здоровья заемщика.
С каждым годом ипотечных клиентов Сбербанка становится все больше. Добавим, что семейная ипотека и снижение процентной ставки не распространяются на
рефинансирование уже существующей ипотеки.

С подробными условиями можно ознакомиться на https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/homenew