Предельный тариф на услугу по вывозу мусора регионального оператора «Спецавтохозяйство» установлен департаментом тарифного регулирования области. Он будет распространяться на Томск и Томский район. Приказ опубликован сегодня  на сайте ведомства.

Как следует из приложения к приказу, тариф на услуги по обращению с ТКО на 2019 год в Томске, Северске и Томском районе составит для населения 264,9 рубля за кубометр мусора и 220,8 рубля – для прочих потребителей.

Таким образом, в Томске житель многоквартирного дома ежемесячно будет платить за вывоз мусора 66,25 рубля. Для индивидуального жилья эта плата составит 67,79 рубля с человека.

В этом году заработала новая схема обращения с отходами. Плата теперь взимается с человека, а не за квадратный метр, как было ранее. Региональные операторы по обращению с ТКО определены и работают в восьми зонах региона, на которые он поделен. Ранее мы сообщали, что переход региона на новую схему по обращению с отходами был раскритикован властью.

Ранее мы отмечали, что юридические лица, до сих пор не заключившие договоры с регоператором по обращению с ТКО, будут оштрафованы, либо их деятельность будет приостановлена на срок до 90 дней.

Также речь шла о том, что областной бюджет выделит дополнительно 35,7 миллиона рублей на реализацию реформы системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Сопоставимую сумму выделят муниципальные образования региона, все эти средства пойдут на обустройство мест первичного сбора ТКО.

Сообщить о фактах нарушений и оказания некачественных услуг по вывозу мусора жители региона могут на «горячую линию» департамента по номеру 8-800-350-04-77 в будни с 8:00 до 20:00.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова