В связи с наступлением лета и открытием пляжа на Семейкином острове МЧС напоминает томичам о недопустимости оставления детей одних возле водоема.

«Солнце, воздух и вода при правильном их использовании являются источником закалки и укрепления здоровья человека. Однако, нарушения правил поведения при нахождении у водоемов влекут за собой трагические последствия», — отмечают спасатели. 

Особенно опасно нахождение у воды детей без присмотра взрослых. Родители не должны оставлять детей без присмотра возле водоемов, и регулярно напоминать о том, что купание без взрослых категорически запрещено.
«Для детей необходимо организовать досуг так, чтобы они провели время не только увлекательно, но, самое главное, безопасно: необходимо исключить малейшую возможность организации опасных детских игр, которые могут привести к трагедии и другим происшествиям», — говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

МЧС России регулярно проводит различные акции и инструктажи в школах, детских садах, проводит различные пожарные эстафеты, эвакуации, демонстрации пожарно-технического оборудования и профилактические беседы. Особое внимание уделяется безопасному отдыху детей в летний период, правилам поведения на природе, у воды, действиям в чрезвычайных ситуациях.

Напомним, добраться до Семейкиного острова можно на личном транспорте и речном трамвае.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова