Сотрудники полиции Барнаула задержали 23-летнего томича, которого подозревают в бесконтактном сбыте наркотиков на территории города, сообщает пресс-служба ведомства.

«В рамках спецоперации полицейские задержали жителя города Томска 1996 года рождения, который предпринял попытку сбыть партию наркотических средств путем организации так называемых тайников-закладок. При задержании полицейские изъяли у подозреваемого десять свертков с наркотическим веществом общей массой более ста граммов. Подготовленный к сбыту товар молодой человек спрятал в кармане куртки и в сумке», — говорится в сообщении.

После задержания полицейские отправились к месту жительства мужчины и обнаружили там более 1,2 килограмма наркотиков синтетического и растительного происхождения, в том числе кокаин. Партия предназначалась для распространения в разных районах краевой столицы. Также в ходе обыска полицейские изъяли упаковку, электронные весы, банковские карты, оргтехнику.

В общей сложности из незаконного оборота полицейские изъяли более 1300 граммов различных наркотических веществ.

В отношении подозреваемого возбуждены два уголовные дела по статьям « «покушение на незаконный сбыт наркотических средств», а также «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере».

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова