Жители микрорайона Спичфабрика жалуются по поводу безобразного состояния дорожного полотна на улицах Айвазовского, Парковая, Междугородная. По словам людей, из-за ям, выбоин и отсутствии асфальта таксисты отказываются приезжать на вызов.

«В районе Спичфабрики дороги в ужасном состоянии, внутрикварталка требует к себе внимания, ремонтных работ. Возле дома по адресу Айвазовского, 33 разбита придомовая территория, как и у многих домов в районе», — сообщила жительница микрорайона Наталья Семирикова.

«Неоднократно мы писали жалобы о состоянии дорог в микрорайоне Спичфабрика и в администрацию Октябрьского района, и в мэрию Томска. Состояние дороги становится на улице Айвазовского все хуже. На этих участках есть выбоины, превышающие ГОСТы, а на некоторых участках асфальт уже частично отсутствует вовсе! Несколько лет назад в нашем микрорайоне ремонтировали дороги, но как-то выборочно. В результате выбоины растут с каждым годом в геометрической прогрессии», — обратил внимание житель Спички Станислав Шарыгин.

Как сообщил нам координатор регионального отделения ОНФ по работе со СМИ Владимир Погудин, за последние два года активистам поступило несколько обращений от жителей микрорайона Спичфабрика по поводу состояния дорожного полотна на улицах Айвазовского, Парковая, Междугородная. Региональное отделение ОНФ обратилось в администрацию города Томска с предложением включить данные участки дорог в план ремонта. Согласно ответу муниципалитета, устранение аварийно-опасных дефектов проезжей части включено в план работ на 2019 год.

«Активисты ОНФ выезжали в микрорайон Спичфабрика, состояние дорог здесь и вправду одной из самых худших в городе. При этом здесь ходит и маршрутный транспорт. Из-за обилия ям и колдобин к ним иногда отказываются заезжать даже таксисты. Поэтому мы просили местные органы власти найти средства на текущий ремонт дорожного полотна в микрорайоне», — рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Томской области Константин Юденко.

Как сообщила пресс-служба мэрии, в июле этого года в микрорайоне Спичфабрика силами администрации Октябрьского района здесь будет отремонтирован внутриквартальный проезд. На проезжей части и тротуаре между домами по ул. Айвазовского, 31 до ул. Междугородная, 24 будет выложено новое асфальтовое покрытие. Общая стоимость контракта – около 1 миллиона рублей, работы планируется провести после определения подрядной организации.

«Кроме того, силами департамента дорожной деятельности и благоустройства в этом году на участках улиц Парковая и Айвазовского планируется провести ямочный ремонт проезжей части. Работы по устранению дефектов также внесены в план на июль текущего года. Также в текущем году будет рассмотрена возможность выполнить ямочный ремонт и на других участках проезжей части микрорайона», — сообщается на сайте городской администрации.

«Жители микрорайона также пожаловались, что на улице Парковой наглухо забита ливневая канализация, из-за чего воде некуда уходить и улица постоянна затоплена. При этом, согласно ответу органов власти, ливневая канализация по улице Парковая на балансе управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта не числится. Поэтому мы обратились в профильный департамент мэрии с просьбой обратить особое внимание во время текущего дорожного ремонт на Спичфабрике на прочистку ливневой канализации, а также предложили взять ее на постоянное содержание», — добавил эксперт ОНФ в сфере ЖКХ Роман Клясюк.

Автор: Екатерина Горникова