Томские предприниматели, которые занимаются перевозкой пиломатериалов, задолжали по договору подряда более 1 миллиона рублей. После частичного погашения сумма долга уменьшилась до 600 тысяч.

Судебные приставы выяснили, что в собственности второго должника есть восемь автомобилей – в основном это тяжелая грузовая техника.

На перерегистрацию авто наложен запрет в ГИБДД. Однако сам арест автомобилей не прошел гладко. Должник угрожал приставам и собирался сжечь свои КамАЗы.

«На территории предприятия сотрудники отдела судебных приставов увидели два КамАЗа, определив по госномеру их принадлежность должнику. Несмотря на то, что машины были без двигателей, их реализация в дальнейшем могла покрыть задолженность. Когда пристав начала составлять акт описи и ареста, приехал должник и стал угрожать приставам, пообещав облить КамАЗы бензином и поджечь», - сообщает региональное УФССП.

Предупреждение о штрафе за воспрепятствование деятельности судебного пристава, а также вызов наряда полиции, остановило намерения должника.

На транспортные средства наложен арест, они изъяты. Каждый из автомобилей предварительно оценен в 300 тысяч рублей. Если предприниматели не покроют оставшуюся часть долга в установленный срок, КамАЗы отправят на реализацию.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Алина Штарк