Советский районный суд признал виновным 45-летнего жителя Северска. По версии следствия, в марте прошлого года он решил похитить крупную сумму из банка.

Раньше мужчина работал сотрудником вневедомственной охраны, поэтому знал алгоритм действий правоохранителей в подобных случаях.

Для начала он познакомился в интернете с девушкой и предложил ей встретиться. Он отвез свою знакомую в безлюдное место, предварительно сняв с машины номера и одев на лицо медицинскую маску. Угрожая травматическим пистолетом, он заставил девушку надеть на себя муляж взрывчатки. Его он изготовил из хозяйственного мыла, кусков проводов и старого сотового
телефона. По сценарию, потерпевшая должна была отдать сотрудникам банка записку с требованием отдать деньги и угрожать взорвать себя. Боясь за свою жизнь, потерпевшая согласилась.

Однако все пошло не по плану. Вместо того, чтобы отдать деньги, сотрудник банка нажал тревожную кнопку и призвал всех покинуть помещение. В итоге все, кто находился в отделении, вышли на улицу вместе с «террористкой». Поняв, что план провалился, обвиняемый скрылся с места преступления на своей машине.

После задержания он дал признательские показания, но затем от них отказался. Однако прокуратура доказала его виновность. В итоге суд приговорил обвиняемого к 8,5 годам колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, 7 марта 2018 года в помещение Сбербанка на Киевской, 71 зашла женщина и передала менеджеру отделения записку с требованиями о передаче ей денег.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Елена Чечнева