С 1 июля томское «Спецавтохозяйство» начнет работу в качестве регионального оператора по сбору и вывозу мусора в Томске.

УК уже предупреждают томичей: со 2 июля плата за вывоз мусора исключается из состава размера платы за содержание общего имущества дома и будет считаться за коммунальную услугу.

Согласно утвержденным в начале июня тарифам, в Томске жители многоквартирных домов в месяц будут платить 66,25 рубля за одного человека. Для жителей частных домов стоимость услуги чуть выше — 67,79 рубля.

При этом отмечается, что затраты за вывоз мусора за 1 июля регоператор предъявит собственникам в квитанциях за июль еще в статье «Содержание общего имущества» — из расчета 1 день * на тариф за вывоз мусора, утвержденный собственниками.

В то же время, оператор запускает работу «горячей» линии. Звонки и сообщения о некачественном сборе и вывозе ТКО от горожан принимаются по телефону 26-55-80. Также на сайте предприятия в разделе «Региональный оператор» уже есть ответы на часто задаваемые вопросы, информация о тарифе, вывозе мусора разных категорий, порядке оплаты коммунальной услуги.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Алина Штарк