В областном центре пройдет всемирный фестиваль уличного кино. Короткометражки, снятые молодыми авторами, покажут под открытым небом в субботу, 29 июня. Зрителям предлагают проголосовать за понравившиеся картины светом фонариков.

«В этом году самый масштабный смотр короткометражного кино под открытым небом в мире проходит в России с 12 июня по 12 сентября. Его примут более 1000 городов страны. Главные роли в короткометражках сыграли Сергей Бурунов, Павел Деревянко, Александр Паль, Алексей Серебряков и другие известные актёры», — рассказал нам один из организаторов акции Евгений Жуков.

Изюминкой фестиваля в этом году станет внеконкурсный показ фильма об основателе театра 2+ку  Владимире Захарове. Фильм, очень точно передающий атмосферу его удивительного детища, снял выпускник ВГИКА режиссер Андрей Ананин. В картине несколько сюжетных линий. Кроме того, в ней показываются фрагменты спектаклей Владимира Захарова. Также горожанам представят шоурил — подборку наиболее удачных кадров из короткометражек томских режиссеров.

Организаторы ожидают на мероприятие не менее тысячи человек. Фестиваль уличного кино начнется в 20:00. Зрителям покажут около десяти фильмов. Акция рассчитана примерно на два-два с половиной часа. Томичей просят взять с собой теплые пледы и зонты.

Напомним, впервые фестиваль прошел в Томске в прошлом году. Показы короткометражек тоже состоялись под открытым небом.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Чечнева