Такое редкое природное явление — затмение — может оказать как негативное влияние на жизнь человека, так и дать ему новое дыхание. В июле земляне станут свидетелями и солнечного, и лунного затмения. Период хаоса начнется 2 июля и завершится 17 числа. Грамотные действия могут достигнуть максимального эффекта, а неправильные — создать много проблем, уверены специалисты. В обозначенный период можно:

  • легче бросить вредные привычки;
  • встретить хорошего друга и единомышленника;
  • открыть свой финансовый поток, решив вопросы, которые этому мешали.

Сейчас начались пять дней (30 июня — 4 июля), которые позволяют спрогнозировать ближайшее будущее и подготовиться к наступлению солнечного затмения.

В этот раз оно пройдет под покровительством знака зодиака Рак. Это небесное явление можно наблюдать в Чили и Аргентине непосредственно перед закатом. Частные фазы затмения видимы Южной Америке: в Эквадоре, Бразилии, Уругвае и Парагвае. В России затмение увидеть будет нельзя.

Солнечное затмение в Раке делает нас добрее и вызывает желание помогать. Здесь кроется подвох. Не рекомендуется расплескивать эмоции, так как ваше дружелюбие окажется навязчивым, а вы будет излишне чутки и ранимы. Нельзя в эти дни рабочие проблемы нести домой, а эмоции из дома обрушивать на коллег.

Один неверный поступок в период затмения может изменить череду событий на годы вперед. Главное контролировать свои действия и эмоции, а также доверять интуиции, она в эти обостряется.

Во время солнечного затмения повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как Солнце управляет сердцем. Часть медиков отмечают число жалоб гипертоников сразу, как только солнечный диск закрывается Луной. В течение часа после этого поднимается давление, сужаются сосуды, кровь неравномерно поступает в сосуды головного мозга. Другая часть ученых утверждает, что ухудшение самочувствия у людей происходит через два дня после затмения, когда Земли достигают космические лучи Солнца.

День солнечного затмения — это благоприятное время для занятий духовными практиками, которые позволят достичь полной гармонии с собой и миром. Эксперты советуют отдыхать и медитировать.

Энергия Солнца поможет людям избавиться от ненужных связей, уволиться с надоевшей компании и выйти из плохой компании.

Лучше не планировать на период затмений значимые встречи и поездки. Также не рекомендуется всерьез воспринимать в эти дни оскорбления, громкие высказывания и обещания.

Также считается, что солнечное затмение больше влияет на самочувствие и поведение мужчин, а лунное — женщин. Чувствительнее всего к затмениям дети и пожилые люди.

Отдельные наблюдения специалистов адресованы рожденным в эти дни. Так, затмение, приходящееся на день рождения, в равной степени приносит как негативные, так и благоприятные события: развод, переезд, карьерный рост, получение научной степени или творческого звания, изменение в составе семьи.

Как отмечается на сайте Московского планетария, максимальная фаза солнечного затмения, 2 июля, наступит в 22:23 по московскому времени. Продолжительность полной фазы  —  4 минуты 33 секунды.

Томичи рассказали порталу Tomsk.ru, что на затмения реагируют их домашние животные. Меняется их поведение. Также иначе себя ведут и чувствуют дети, особенно, груднички. Опрошенные порталом горожане стараются не выходить в момент затмения из дома, не готовят в это время еду и не совершают никаких финансовых операций.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова