Областная прокурату направила в суд уголовное дело о ДТП, в котором столкнулось несколько автомобилей и серьезно пострадал человек. В совершении преступления обвиняется 31-летний житель областного центра, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушение ПДД.

«По версии следствия, днем 12 февраля 2019 обвиняемый, работая водителем-экспедитором на грузовой машине HYUNDAI АФ-47434А, при движении по улице Красноармейской в Томске въехал на перекресток с улицей Никитина под запрещающий ему движение красный сигнал светофора. В результате подобной преступной небрежности его автомобиль «собрал» по пути следования несколько машин добросовестных водителей. Сначала он совершил столкновение с поворачивавшим перед ним автомобилем TOYOTA RAUM, а затем — с остановившимся на встречной полосе автомобилем TOYOTA CALDINA. В свою очередь, последний автомобиль от удара отбросило на стоявший рядом автомобиль «ГАЗ» и на регулируемый пешеходный переход. В итоге переходивший дорогу пешеход получил несколько сложных переломов правой ноги и челюсти», — отмечается на официальном сайте областной прокуратуры.

Свою вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал полностью. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд Томска.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова