Этот вопрос на уходящей неделе стал темой для обсуждения в администрации региона. Как сообщает пресс-служба администрации со ссылкой на главу департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Юрия Баева, в Томской области реализуется программа по улучшению материально-технической базы почтовых отделений и привлечению молодых специалистов.

«Один из стимулов повысить престиж профессии и привлечь сотрудников — повышение заработной платы», — подчеркнул Юрий Баев на встрече с руководством Томского филиала Почты России.

В свою очередь, директор филиала Александр Сергеев представил проект поэтапного повышения зарплаты специалистов. Его первый этап стартовал в мае 2019 года в 17 регионах страны. В течение полутора лет уровень оплаты труда основного персонала планируется довести до среднерыночной по сопоставимым профессиям. Повышение заработка коснется почтальонов, операторов, заместителей и начальников почтовых отделений.

«В Томской области увеличение оплаты труда работникам почтовых отделений запланировано на ноябрь 2020 года. Реализация программы повысит доходы почти 1700 томских почтовиков в среднем на 20 процентов», — отметил Александр Сергеев.

Юрий Баев отметил актуальность проекта Почты России как для сотрудников Томского филиала, так и для региона в целом.

Почта России — федеральный почтовый оператор, входящий в перечень стратегических предприятий РФ. Томский филиал ФГУП «Почта России» включает в себя девять почтамтов, 299 отделений почтовой связи и одно передвижное отделение. В филиале работают около 2 500 сотрудников. По территории Томской области проходят 115 почтовых маршрутов общей протяженностью почти 38 130 километров.

Мария Афанасьева