Подошла к концу неделя, и вот мы снова советуем вам то, чем можно развлечь себя в ближайшее время в Томске. Сегодня подборка поводов оказалась очень даже кинематографичной: от документального и авторского кино до новой работы Люка Бессона и экранизации Ирвина Уэлша. Перед вами 5 поводов выйти из дома в эти выходные.

Повод первый — сходить на Шаг

Первая и единственная выставка нашей сегодняшней афиши посвящена работам Евгении Шадриной-Шестаковой. Как обещается, выставка особенно должна понравится всем любителям современного искусства, потому как даже трактовка самой выставки — нечто обтекаемое и пространное.

Одним словом, вас ждет путешествие в работы автора, выполненные в весьма любопытном стиле, передающие реальность так, как могла увидеть ее автор. Если вы не боитесь и хотите поразмышлять над полотнами, то это ваш шанс.

  • Где: Томский областной художественный музей
  • Когда: с 21 июня по 24 июля
  • Цена: взрослый — 100 рублей, льготный — 70 рублей, детский — 50 рублей

Фото: artmuseumtomsk.ru

Повод второй — ознакомиться с самой необычной русской музыкой

«Лев Термен: Электронная одиссея» — документальный фильм о Льве Термене, снятый американским режиссером Стивеном М. Мартином. Картина расскажет о жизненном пути советского инженера, который стал изобретателем одного из первых электромузыкальных инструментов в мире, а именно — терменвокса.

Однако и помимо изобретения этому фильму будет о чем рассказать, так как жизнь Льва Термена никогда не была скучной. Если вы фанат электронной музыки или терменвокса в частности, то самое время наверстать упущенное.

  • Где: культурное пространство FLAT
  • Когда: 12 июля в 19:00
  • Цена: вход свободный

Фото: vk.com/music_on_screen

Повод третий — посмотреть на одну из лучших экранизаций Ирвина Уэлша

Роман Уэлша «Дерьмо», фильм по которому у нас в прокате назывался «Грязь», весьма сложное и, без преувеличения, грязное произведение. Поэтому экранизация нисколько не уступает в своей мерзости и гротескности.

Картина рассказывает о полицейском Брюсе Робертсоне, детектив-сержант сыскной полиции города Эдинбурга, стремящийся получить вакантную должность детектива-инспектора. Вместе с тем он пытается не сойти с ума, преодолеть свои зависимости, страхи и выдуманные иллюзии. Если вы любите Джеймса Макэвоя и неожиданные развязки, то фильм как раз для вас. Тем более, его можно будет посмотреть в компании.

  • Где: бар PROBKA
  • Когда: 12 июля в 19:00
  • Цена: 100 рублей, с репостом — вход свободный

Фото: vk.com/kuda70

Повод четвертый — оценить новое творение Джима Джармуша на большом экране

Маэстро и апологет жанра авторского кино вернулся с новой картиной «Мертвые не умирают», которая расскажет о зомби-апокалипсисе в небольшом провинциальном городке в США. Глядя на трейлер — все на месте. И легкая меланхолия Джармуша, нестандартное поведение персонажей, их глубина и самая необычная философия на свете.

В кадре сплошные звезды: от Билла Мюррея и Адама Драйвера до Тильды Суинтон и классических для фильмов Джармуша Игги Попа и Тома Уэйтса. Любителям авторского кино должно быть все и так понятно, остальным же — стоит попробовать в качестве эксперимента.

  • Где: «Киномакс»
  • Когда: с 11 июля
  • Цена: от 250 рублей

Фото: kinopoisk.ru

Повод пятый — рискнуть посмотреть фильм Люка Бессона

Да, все мы знаем, что старина Люк очень сильно подвел свою компанию и весь французский кинематограф своим «Валерианом», который совершенно не окупился и потратил все деньги индустрии, которые скупые французы могли пристроить в десяток камерных и простых комедий.

Однако кажется, что Бессон вернулся к истокам и снова снимает фильм про женщину-шпиона, как то было с его Никитой. Чем же сможет удивить российского зрителя «Анна», кроме наличия в нем Александра Петрова, не понятно, но дать шанс талантливому режиссеру стоит.

  • Где: «Киномакс», Goodwin Cinema
  • Когда: с 11 июля
  • Цена: от 220 до 500 рублей

Фото: kinopoisk.ru

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов