На текущий момент оплатить уменьшенный на 50% штраф можно в течение 20 дней, инициаторы в лице вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева и других депутатов ЛДПР внесли законопроект, который позволит увеличить этот срок до 30 дней. Об этом сообщает «Интерфакс».

Делается это в связи с тем, что 20 дней для оплаты административного штрафа с выделенной скидкой может быть недостаточным, потому как часто отмечается несвоевременная доставка почты или сбои в ее работе. Именно в связи с этим и предлагается повышение срока выплаты.

Ранее депутаты ЛДПР уже высказывались по поводу скидок на штрафы, в прошлый раз шла речь о повышении скидки до 70% вместо 50%. Впрочем, были депутаты, которые вовсе предлагали отменить скидку.

Также мы сообщали, что Минздрав хочет обязать потенциальных водителей проходить тест на наркотики, и только в случае отрицательного результата выдавать им водительские права.

Напомним, что не так давно Парламент Кабардино-Балкарской Республики выступил с инициативой ужесточить вождение автомобиля без полиса ОСАГО, в числе предложенных санкций — штраф в 5000 рублей.

Также ГИБДД предложило увеличивать стоимость штрафов для нарушителей-рецидивистов пропорционально количеству повторных нарушений, о чем позитивно высказался наш автомобильный эксперт Валентин.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Матвей Карпов