Злостных нарушителей правил дорожного движения могут лишить возможности работать в сфере пассажироперевозок. Для этого ГИБДД намерена создать специальную базу данных, куда будут вноситься водители, регулярно нарушающие ПДД, сообщают «Известия».

«Наше ведомство собирается создать единую цифровую платформу, которая позволит компаниям проверять соискателей на злостные нарушения и лишение прав. В базу данных будут внесены сведения обо всех нарушителях — как россиянах, так и иностранцах», — сообщил начальник управления ГИБДД России Роман Мишуров.

По его словам, для злостных нарушителей правил может быть введен запрет на работу в сфере пассажирских перевозок. Также возможность трудоустройства в этой сфере могут потерять те, кого уже ранее лишали прав.

«Такие люди не могут отвечать за безопасность других участников дорожного движения и не должны нести в себе угрозу для законопослушных граждан», — подчеркнул Мишуров.

Также ГИБДД добивается полного запрета на возможность получения прав теми, кто состоит на учете в психоневрологическом или нарколодиспансере.

Еще одно ужесточение будет связано с возможностью управления автомобилем теми лицами, которые получали права в другом государстве. К ним относятся как иностранцы, так и россияне, сдававшие экзамены за границей. Им придется пересдавать экзамены, чтобы получить российские права.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова