«Мастера томской парковки» — проект портала Tomsk.ru, в котором мы рассказываем о виртуозах паркинга и людях, нарушающих парковочный этикет в Томске. Если же вы стали свидетелем «высокого» уровня мастерства при парковке, то не стесняйтесь присылать это в нашу группу ВКонтакте, не забывайте и подписываться.

Сегодня мы выясним, кто стал нарушать чаще, чем герои газона, посмотрим на самый настоящий фильм ужасов от мира неправильного паркинга и немного поосуждаем водителей, перекрывающих въезд и выезд, причем любой.

Начнем как всегда с простого, но так или иначе вызывающего неподдельную злость у каждого уважающего себя автомобилиста, а именно — перекрытие проезда. Наглым, беспринципным способом данный виртуоз одним действием вызвал на себя волну общественного негодования. Как сообщают очевидцы, ему даже делали замечания, но как-то все мимо.

Очередная жалоба от читателей. Ситуация такова: автомобиль стоит там, где ему по всем законам парковки и естества находиться не следует. Более того, слева можно заметить большую парковку с достаточным количеством свободных для стоянки мест. Что ж, снова прослеживается тайный замысел.

Еще одна читательница решила поделиться старым изображением нарушения парковки. Дело было по весне, водитель подумал, что его автомобиль был рожден для пандусов, но потом как-то передумал и оставил все как получилось. А получилось так себе.

Тут же мы можем наблюдать очередную попытку адаптировать фразу «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» в российских реалиях. Никак не угаснет тяга томских водителей прятать свои автомобили в тени деревьев, в совершенно неподходящем для них месте. 

Что ж, вот мы и дошли до любителей попортить всем нервы по максимуму — мастера художественного перекрытия проездов, въездов, выездов и прочих созданных для движения автомобилей пространств. В этом случае водитель встал на пути у других, не желая, чтобы хоть кто-то в этот день припарковался.

В этом же случае перекрытие было оправдано фразой: «Я же быстро». Видимо, недостаточно быстро для других водителей и пешеходов. Не надо так.

С наших радаров пропали герои газонов, но свято место пусто не бывает. Теперь стало модным занимать места для парковки инвалидов, чтобы без проблем поставить свой автомобиль. Один пользователь социальной сети успел зафиксировать целую парковку подобных нарушителей, что мы вам сейчас и покажем. Отметим, что на автомобилях отсутствуют специальные знаки, сигнализирующие о том, что за рулем или в машине есть инвалид. А значит, парковка неправомерна.

Здесь также нарушители встали на специальные парковочные места, помешав женщине с ребенком-инвалидом занять законное место на парковке. Женщина не расстерялась и вызвала ГИБДД, которые и помогли разобраться ей в этой ситуации.

А бонусом покажем вам самую настоящую сцену из фильма ужасов о неправильной парковке. Темно, жутко, тревожно, нет въезда и нет выезда. Мурашки по коже, не так ли?

И еще одним приятным бонусом покажем вам видео о том, как в Северске водитель лихо проезжает по тротуару. Вызывайте СтопХам.

Источник видео: Всеверске.инфо

Автор: Матвей Карпов