В мае текущего года мы сообщали о том, что жители микрорайона Зеленые горки, в частности, многоквартирного дома по улице Нарановича, 1, жаловались на работу мобильной автомастерской, которая находится под окнами многоэтажки. Люди были недовольны, что передвижной пункт шиномонтажа работает уже около полутора лет на одном месте, никуда не уезжает и постоянно шумит. Сотни томичей спального района оказались заложниками навязанных им услуг мобильной автомастерской. После выхода нашей публикации и вмешательства активистов ОНФ, шиномонтажку из-под окон дома убрали.

Жители дома обращались в различные ведомства на протяжении полутора лет, но решения проблемы не добились. Только получали отписки, что движению машин мобильный шиномонтаж не мешает.

«Мы съездили на место, обсудили вопрос с жителями, направили обращение главе Октябрьского района, в мэрию Томска с просьбой провести беседу с предпринимателем для того, чтобы перенести этот шиномонтаж в другое место. В администрации района внимательно отнеслись к нашей просьбе и проблеме жителей. Большое содействие в решение вопроса оказали глава районной администрации Сергей Лозовский и начальник жилищно-коммунального отдела Денис Хафизов. В настоящий момент проблема решена, мобильный шиномонтаж из-под окон жилых домов убран. С предпринимателем проведена беседа. Жители дома довольны и благодарят общественников и СМИ за содействие. Надеемся, что впредь подобных ситуаций не повторится, и автомастерские на колесах не будут мешать жителям микрорайонов Томска», — рассказал член регионального штабы ОНФ в Томской области Роман Клясюк.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова