Более 30% жителей России хотели бы в будущем приобрести дачу. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения. Наибольший интерес к такой покупке проявили участники исследования в возрасте от 18 до 24 лет (74%), а также от 25 до 34 лет (76%).

Желание купить дачу чаще всего мотивировано желанием выращивать на дачном участке сельхозпродукты (59%), развлекаться или отдыхать при выезде за город (48%), а также заниматься декоративным оформлением участка (30%). Отказ от покупки респонденты чаще всего объясняют отсутствием средств (19%), проживанием в частном доме (19%), а также проблемами со здоровьем (16%).

Наиболее значимые характеристики при покупке дачи, по мнению большинства россиян: удаленность от дома (68%), наличие дома на участке и его обустройство (70%), наличие готового сада или огорода (51%), а также доступность коммуникаций — электричества (85%), водопровода и канализации (81%), газификации (62%)

А вот относительно важности наличия готового сада или огорода мнения разделились — 51% опрошенных хотели бы, чтобы при покупке дачи они были, 47% не считают это важным, сообщается на официальном сайте ведомства.

Ранее мы рассказывали, что Госдума приняла во втором, основном чтении законопроект о введении «дачной амнистии-2» и расширении ее действия.

Редакция портала Tomsk.ru также проанализировала текущий спрос на дачи и участки под Томском, сопоставив цены, районы и  проблемы.

Также мы разобрали к чему готовиться владельцам участков, дачи которых расположены рядом с ЛЭП.

Мы также писали о даче на берегу Томи, которую продают почти за 8 миллионов рублей и рассказывали о том, что интересного можно встретить на дачах томичей.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях. 

Автор: Светлана Нифонтова