Прокуратура Томска проверила исполнение жилищного законодательства и выявила, что коммунальщики нарушили сроки подачи горячего водоснабжения.

Как установили правоохранители, управляющая компания «Новый век» не подготовила в установленные сроки внутридомовые инженерные сети дома №66 по улице Сибирской. По этой причине жильцам задержали включение горячей воды на семь дней, чем УК нарушила лицензионные требования по управлению многоквартирным жилым домом.

Заместитель прокурора Томска Евгения Малышева возбудила на «Новый век» дело об административном нарушении по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». Мировой судья назначил управляющей компании штраф в 125 тысяч рублей. Решение пока не вступило в законную силу, но горячую воду вновь подали.  

Ранее мы рассказывали, что в этом году 125 домов в областном центре вовремя не получили горячую воду. Коммунальщики объясняют задержки тем, что ушли от точечных латаний в ремонте теплотрасс и ремонтируют целые участки, чтобы в дальнейшем не возвращаться в одно и то же место. 

Кроме того, в Томск РТС объяснили, кому именно придется платить больше за горячую воду с первого июля. 

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Чечнева