У жителя Томской области накопился долг в 300 тысяч рублей. На предпринимателя уже возбуждено 12 исполнительных производств. Основная часть суммы — это долг физическому лицу. Он составляет около 250 тысяч рублей. Остальное — налоги, штрафы комитета по лицензированию Томской области и исполнительский сбор.

Судебные приставы Томского района выяснили, что мужчина владеет долей собственности в продуктовом магазине, который находится на его земельном участке.

Специалисты наложили запрет на перерегистрацию этого имущества. Кроме того, приставы выехали в поселок Курлек и наложили арест на здание магазина и оборудование: холодильники, витрины, весы. Также арест наложили на кассу, которая теперь проверяется на предмет сдачи наличных денежных средств.

«Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение должнику с правом пользования, поэтому торговля здесь продолжается», — уточнили в пресс-службе УФССП по Томской области.

Если за несколько дней должник не рассчитается с долгами, его долю собственности реализуют в счет погашения долга.

Ранее мы рассказывали еще о двух бизнесменах, которым пришлось лишиться производства из-за долгов. Жительница Томска задолжала по кредитным платежам более 16 миллионов рублей. В счет погашения долга у нее изъяли здание, где производят сухие смеси. Также недавно арестовали недвижимость и оборудование у другого томского предпринимателя. Мужчина занимался пошивом спортивной одежды и накопил более пяти миллионов долгов по алиментам, налогам и зарплате работникам.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

 

Автор: Елена Чечнева