«Мастера томской парковки» — проект портала Tomsk.ru, в котором мы рассказываем о виртуозах паркинга и людях, нарушающих парковочный этикет в Томске. Если же вы стали свидетелем «высокого» уровня мастерства при парковке, то не стесняйтесь присылать это в нашу группу ВКонтакте, не забывайте и подписываться.

Сегодня мы покажем то, как мусорной реформе мешают недобросовестные парковщики, как человек, собравший автомобиль своими руками встает не на свое место и многие другие нарушения.

Начнем с привычной многим классики этой рубрики, а именно с героя газона. Да, меньше их не становится, будем считать, что осенью они станут героями листопада. Впрочем, хочется верить, что что-то поменяется в лучшую сторону.

Следом за ним покажем и другого виртуоза, логику которого сложно проследить, но ей явно можно посвящать научные статьи. Что машина забыла в этом небольшом проходе — загадка таинственней, чем Бермудский треугольник. А может быть они как-то связаны?

Не обошлось и без классического перекрытия проезда и прохода. Забрал человек все лишнее место, выставив свою машину дальше, чем положено. Людям в соцсетях это не особо понравилось.

 

А вот и фотооткрытка от нашей постоянной читательницы с Зеленых горок. На этот раз мастер парковки решил, что он находится в виртуальном пространстве и стал играть в тетрис. Остальные автомобили, к счастью, не исчезли. А вот проблем прибавилось.

Следующие подборка водителей так же попала к нам из социальных сетей. Мужчина очень не рад тому, что паркующиеся занимают явно не свои места, не оставляя их тем, кому они действительно необходимы. Пользователь уже пообещал вызвать ДПС в следующий раз.

А здесь уже другому пользователю не понравилось то, как именно относится к экономии пространства водитель Toyota по центру. И правильно, мы такое тоже не одобряем.

Впрочем, люди, которые встают под специальный знак, не кончаются. Вот, к примеру, проявление неуважения, по словам очевидцев, на ОКБ.

А здесь же у нас очень анекдотичный случай. Помните, на прошлой неделе мы писали про томича, который собрал своими руками автомобиль, взяв за основу ГАЗ-52? Так вот он, оказывается, тоже может считаться виртуозом парковки, потому что встает на специальный знак. Очень, конечно, неловко. Но так делать нельзя. 

Ну и вишенкой на торте сегодняшнего выпуска можно смело назвать вот эту фотографию. Сразу две беды нашего города сошлись воедино, и тут даже комментировать ничего не хочется.

Автор: Матвей Карпов