Рассмотреть возможность создания выделенных полос для маршруток сегодня поручил Иван Кляйн, определяя главные задачи августа и отдавая текущие поручения руководителям городских служб.

Среди них, помимо идеи о выделенных полосах, мэр Томска отметил подготовку бюджета города на 2020 год и плановый период. В частности, в проекте бюджета необходимо предусмотреть средства на софинансирование мероприятий по нацпроектам. Также в августе предстоит завершить подготовку города к зиме, ремонтные работы на объектах социальной сферы, улично-дорожной сети и продолжить реализацию реформы по обращению с ТКО.

Помимо этого, Кляйн обратил внимание ресурсоснабжающих организаций на культуру производства работ при проведении раскопок и необходимость своевременного информирования томичей о причинах задержки с подачей ГВС.

К 1 сентября мэр поручил закрыть все раскопки, расположенные у школ, детских садов, учреждений спортивной или общественной инфраструктуры. Также к началу учебного года будет обновлена разметка на пешеходных переходах у школ и детских садов, а по ряду переходов смонтировано дополнительное освещение.

Руководству «ТомскСах» поручено своевременно решить все необходимые вопросы по подготовке техники, комплектованию кадров и созданию запаса песко-соляной смеси для содержания города в осенне-зимний период.

Санитарной милиции поручено взять под контроль состояние строительных площадок. Они должны быть ограждены в соответствии с нормативными требованиями. И на каждой стройплощадке должна быть обеспечена мойка колес техники, выезжающей в город.

«Прошу также рассмотреть на комиссии по безопасности дорожного движения вопрос выделения отдельных полос для движения общественного транспорта. Ряд улиц, например, Комсомольский проспект, Иркутский тракт, это позволяют» — подытожил мэр. 

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов