Раньше октября 2020 года полеты в Грузию не возобновятся. Такой прогноз «Известиям» озвучил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. По его словам, на данный момент нет никаких предпосылок, чтобы полеты между Россией и Грузией возобновились.

Требование Москвы для возобновления авиасообщения: сведение на нет русофобской политики в бывшей советской республике. Это, по словам экспертов, будет возможно после проведения парламентских выборов.

Всего туристический поток в Грузию на данный момент сокращен на семьдесят процентов. При этом Барзыкин отмечает, что посещение этой страны для россиян остается опасным.

Скандал разгорелся в Тбилиси в конце июня, в результате чего с 8 июля по решению российского президента Владимира Путина все рейсы в Грузию из РФ прекращены.

Ранее мы рассказывали, что томичи начали обращаться в томский Роспотребнадзор с просьбами о помощи в возврате денег, которые они потратили на покупку билетов в Грузию.

Россияне по-прежнему могут добраться до страны через другие государства, например, через Турцию. Но отмечалось, что спрос на билеты значительно уменьшился, так как не все туристы готовы добираться до Грузии с пересадками.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях. 

Автор: Светлана Нифонтова