Сбербанк предлагает особые условия эквайринга для застройщиков: теперь покупка недвижимости возможна и безналичным способом, что гарантирует полную безопасность расчетов и современный цифровой сервис.

По картам можно оплатить полную стоимость квартиры, первоначальный взнос и ежемесячные платежи по ипотеке, вносить платежи по программам рассрочки от застройщиков, а также приобрести машиноместо или подсобные помещения.

Новый способ отвечает всем нововведениям в ФЗ №214. В соответствии с поправками, вступившими в силу с 1 июля текущего года, застройщики осуществляют финансирование долевого строительства жилья только с применением эскроу-счетов. На данный счет будущий собственник квартиры вносит денежные средства единовременно или в рассрочку. Банк блокирует их до окончания строительства и перечисляет застройщику только после ввода объекта в эксплуатацию и передачи квартиры.

Приобретая недвижимость по карте, покупатели имеют возможность воспользоваться банковской программой лояльности.

Максим Волков, заместитель председателя Сибирского банка ПАО Сбербанк:

«Сегодня трудно представить жизнь без банковских карт. Теперь пользоваться ими можно не только в магазине, транспорте, кафе или аптеке, но также оплатить при помощи карты покупку недвижимости. Новый сервис, безусловно, очень удобен. А, кроме того, он гарантирует безопасность и прозрачность расчетов, что важно для всех - как для покупателей, так и для застройщиков. Мы рады, что смогли предложить эту услугу нашим клиентам».