При этом пользователям обеспечена полная конфиденциальность, никто не узнает имя, фамилию или другие данные, пока вы не одобрите заявку. Об этом сообщает TJ.

Теперь, чтобы добавить нового друга, вам достаточно просто снять его на камеру, дальше программа по распознаванию лиц сделает все сама. В основе сервиса лежит личная разработка социальной сети, которая позволяет узнавать лица на базе нейросетей и компьютерного зрения. Создатели сервиса заявляют, что их разработка позволит вам находить друзей с точностью более 99%.

Поиск будет работать даже по старым фотографиям, которые были залиты в приложение, технология просто экстраполирует лицо на них до момента снимка в приложении.

Фото: TJ

Однако пока что остается непонятным, сможет ли приложение находить друзей по совсем старым и даже черно-белым фотографиям, ведь известно, что аудиторию «Одноклассников» составляют люди зрелого и пожилого возраста, а такие фотографии определенно свойственны им.

Мы же обратились к томичам за их мнением относительно новой функции в «Одноклассниках».

Олег: «Это очень странно, но круто. Круто, что теперь можно не париться с добавлением в друзья по долгому и порою занудному поиску, или когда приходится просить у другого человека ссылку. Странно, что первыми до этого не дошли во «ВКонтакте».

Тамара: «Я довольна, у меня много друзей, которых я действительно могу найти лишь по фотографиям, потому что давно не виделись и потеряли контакты друг друга. Но без помощи детей вряд ли я разберусь».

Андрей: «Ну нет, это опять очередной обман, чтобы собрать как можно больше данных о людях. Не верю я всем этим рассказам о конфиденциальности. Мы им фотки будем загружать, а они наши лица в базу вносить. Храните персональные данные при себе, так будет лучше».

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов