Популярные комнатные растения могут навредить человеку и опасны для здоровья. Эксперты назвали четыре таких цветка.

Герань является сильнейшим аллергеном, способным довести до удушья в период цветения.

Любимые многими прекрасные орхидеи выделяют химические вещества, способствующие возбуждению нервной системы, вызывающие головокружение и головные боли.

Мигрень и кислородное голодание мозга может вызвать цветущая лилия. В ночное время она в больших количествах выделяет углекислый газ, поглощая кислород.

Схожими вредными свойствами обладают и комнатные папоротники. 

Ранее эксперты рекомендовали быть осторожными с рядом популярных домашних растений, которые являются ядовитыми. Контакт с ними может привести к негативным последствиям, напомнили медики.

Так, любимый всеми молочай, имеет ядовитый млечный сок и семена, они могут вызвать ожоги, раздражения и волдыри на коже.

Адениум тучный. Ядовитое растение, не рекомендовано к выращиванию в доме, где есть больные астмой,  а также животные и маленькие дети.

Азалия становится опасной в случае попадания ядовитого сока в организм человека. Он способен вызывать рвоту, слезотечение, выделения из носа и слюноотделение.

Отравить кошку можно диффенбахией. У растения ядовиты все зеленые части. Смертельными могут быть даже несколько капель ее сока.

Убрать из детских комнат примулу: таков еще один совет медиков. Во время цветения растение выделяет алкалоиды, которые вызывают тошноту и головокружение. Волоски листьев также содержат яд и в случае контакта могут спровоцировать зуд и жжение.

Ранее мы рассказывали про ядовитые красивые цветы.

Также сообщали о случае отравления ландышами шестимесячного младенца.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099 


Фото:  pixabay.com/regenwolke0, pixabay.com/3d_maennchen, klubrasteniy.ru


Автор: Светлана Нифонтова