Высокоурожайный, не прихотливый. Каждая помидорка как на подбор, ровная, плотная. Это все, что могут сказать о гибриде «Добрый F1» томские дачники.

Прочитав великолепные отзывы в интернете о данном сорте томатов, садоводы соблазнились на картинку, а также на обещания снять с куста около 5 килограммов плодов.

Большинство характеристик себя проявили в полном объеме.

Проблема только со вкусовыми качествами, а также видом плода изнутри.

Несколько дачников сейчас пытаются найти применение выращенному урожаю. Благо, сорт достаточно лежкий, есть время на поиски вариантов.

Возможно, гибрид себя проявит с хорошей стороны в консервации. Этот можно будет узнать только спустя несколько месяцев.

Пока же употреблять в пищу плоды данного сорта у дачников желания нет. У томатов отсутствует вкус и аромат, а в разрезе отпугивает белесая мясистая структура, которая выглядит не аппетитно.

При термообработке помидор тоже остается плотным, с толстой кожурой. В горячих блюдах садоводы сорт также не оценили.

Опытные дачники отмечают, что выращивать гибрид нужно из семян в пакетиках, брать семена из готовых плодов менее проигрышный вариант.

Томичка Валентина провела нас в теплицу и продемонстрировала кусты с данным гибридом.

«Просто усыпан плодами, даже удивительно. Редко, когда так глаз радуется. Привыкли, что средние и мелкие сорта всегда отличаются особым нежным и сочным вкусом. Но здесь нас три семьи пробовали плоды, никому не понравились. Достоинство только в том, что лежат и не морщится кожура, но и вкуснее не становятся. В одной поре».

С жалобой на вкусовые качества сорта обратился и Геннадий Викторович.

«Дети и внуки отказываются есть, говорят, что вкус как у магазинных, а внутри белая мякоть, будто не спелый плод. Попробовал добавить в шурпу. Даже форму не изменили помидоры. Лежали как искусственные.  Делать заготовки я не буду, остается наблюдать, до какого срока пролежат в неизменном виде плоды. Может, придумаем, что с ними сделать».

Ранее томичи нам рассказали о своих любимых сортах томатов.

Весной горожане жаловались на то, что в одной из сетей Томска продавались крашеные помидоры.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова