«Мастера томской парковки» — проект портала Tomsk.ru, в котором мы рассказываем о виртуозах паркинга и людях, нарушающих парковочный этикет в Томске. Если же вы стали свидетелем «высокого» уровня мастерства при парковке, то не стесняйтесь присылать это в нашу группу ВКонтакте, не забывайте и подписываться.

Сегодня у нас юбилейный, 20-ый выпуск «Мастеров томской парковки». Уже 20 недель мы рассказываем и показываем то, как не стоит парковаться, и какие в Томске есть виртуозы неправильного паркинга. На 20-ой неделе беременная женщина уже может узнать пол своего ребенка. Мы же на 20-ой неделе узнали, что изменений с первых выпусков маловато. Сама суть нашего проекта — это показать то, какие нарушения есть в городе, и то, что меньше их не становится. Однажды мы рассказали о том, как автолюбители перекрывают путь трамваям, показывали самые настоящие акробатические трюки при парковке, целые дворы нарушителей, самый настоящий фильм парковочных ужасов и даже массовую идеальную парковку.

В сегодняшнем же выпуске мы снова расскажем о тех, кто занимает места для инвалидов, перекрывает по четыре парковочных места за раз и занимается самой настоящей цирковой эквилибристикой на газоне. Но обо всем по порядку.

Начнем с простого. Вот у нас есть водитель, вот у него есть зеленый автомобиль, а вот понимания того, что автомобиль должен занимать не три парковочных места, а одно, у него нет. Общественного порицания не избежать.

Далеко от темы нерационального использования парковочного пространства мы не уйдем и покажем вам следующего виртуоза. Как сообщают в социальных сетях, водитель нарушает периодически, возможно с некоторым наслаждением, но это лишь оценочное суждение. Факт же остается фактом: автомобиль один, а места четыре — нарушение.

А вот уже и полюбившиеся нам любители занять места для инвалидов, не имея на своем автомобиле соответствующего знака. Стоит отметить, что с чувством пространства у них так же все не очень хорошо. И не стоит оправдывать их тем, что они могли подъехать лишь на пять минут, чтобы забрать подругу/друга/жену/тещу/маму. Правила для всех едины.

Тоже самое можно сказать и об этих водителях, которые явно пользуются не своими парковочными местами. Не надо так.

Дальнейшие водители — это самый настоящий карнавал логических решений, которых нам никогда не понять. Вот, например, водитель максимально близко поставил свой автомобиль к ступенькам. Томичи жалуются, что обходить такую инсталляцию приходится очень тяжелым образом.

К слову об инсталляциях. Пишите в комментариях, что водитель хотел выложить своим автомобилем. Какое слово он зашифровал? Мы видим букву «Л», браться за такое «Поле чудес» самостоятельно мы не рискнем.

А вот и персональный фаворит редакции за прошедшую неделю. Да, это очередной любитель газона, но с душой циркового артиста. Потому что мы и правда теряемся в догадках, зачем он сделал такой трюк со своим автомобилем, и что тут вообще происходит. Свои догадки, по традиции, можете оставлять в комментариях.

Автор: Матвей Карпов