Международная конференция «Сварка в России  2019: Современное состояние и перспективы» пройдет с 3 по 7 сентября в институте физики прочности и материаловедения.

Специалисты обсудят разработку нового класса материалов, которые будут использовать для производства и ремонта высокоответственных конструкций, а также для создания техники, которая будет работать при экстремальных нагрузках и низких температурах Крайнего Севера и Арктики.

Фото: pixabay.com/Free-Photos

«Сварка является основным способом соединения металлоконструкций различного назначения  в трубопроводном транспорте, судостроении, транспортном машиностроении, в авиа и ракетостроении, химической промышленности, машиностроении, мостостроении. Какими бы исключительными свойствами не обладал материал, будущие свойства конструкции, проблемы, которые могут возникнуть в процессе ее эксплуатации, определяет специфика процесса сварки. Поэтому это направление будет всегда актуальным», — рассказал сопредседатель конференции Юрий Сараев.

Участвовать в конференции будут эксперты из России, Казахстана, Украины, Беларуси, Китая и Ирака. Конференция посвящена 100-летию Б.Е. Патона, который был выдающимся ученым в области металлургии и технологии металлов.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях. 

Автор: Наталья Качановская