Свободных средств для сборов детей в школу россиянам не хватает, сообщает «РИА Новости». Родители школьников берут кредиты или покупают в рассрочку целый ряд товаров для учебы, сообщает интернет-компания Ozon. Чаще всего ими становятся мебель, ранцы, одежда и техника.

Чтобы собрать базовый набор нужных предметов и принадлежностей, без учета одежды, родителям придется потратить от трех до пяти тысяч рублей. Это эконом-вариант. Товары более высоко качества обойдут российской семье, в среднем, в девять тысяч на одного школьника.

При этом родители школьников чаще всего покупают в кредит или рассрочку учебную мебель. Количество оформленных таким образом заказов растет на 20—25% в месяц. Также пользуется популярностью электроника в кредит и рассрочку, в частности ноутбуки стоимостью от 19 до 24 тысяч рублей.

Чтобы сэкономить, российские родители делают покупки через интернет-магазины, а форму заказывают в ателье или покупают на ярмарках. Родители также стараются приобретать все меньше сменных комплектов для детей, констатируют эксперты.

Накануне депутаты снова подняли вопрос о продлении до 1 октября летних каникул для студентов и школьников. Так считает депутат Госдумы России Василий Власов от ЛДПР. Соответствующую инициативу он направил российскому вице-премьеру Татьяне Голиковой. По его словам, за такие изменения выступают не только обучающиеся, но и преподаватели. Депутат также предложил запустить пилотный проект в Дальневосточном регионе России — в Хабаровском и Приморском краях.

Ранее мы писали о том, сколько стоит собрать ребенка в школу и какая школьная форма опасна для здоровья ребенка.

Также рассказывали, что родители скупают в интернете школьные дневники, рюкзаки и тетради.

Напоминаем, что в этом году учебный год начинается со 2 сентября.

Эксперты назвали допустимое число уроков для школьников. 

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

 

Автор: Светлана Нифонтова