Накануне в районе поселка Степановка томич решил прогуляться с семилетним ребенком по трамплину. Они поднялись на середину горы, а только потом поняли, что спуститься самостоятельно уже не смогут. Ребенок испугался и стал звать на помощь. На крики откликнулся местный житель, который являлся спасателем. Он помог людям спуститься. Об инциденте сообщает региональное ГУ МЧС.

«28 августа 2019 года я с сыном гулял по поселку Степановка вдоль реки Ушайки. Мы шли рядом с горой, на которой расположены трамплины и решили немного на нее подняться. В начале всё шло хорошо, мы легко поднялись до определенной высоты, а потом поняли, что назад спуститься не сможем, а только выйти через верх. И нам пришлось карабкаться дальше. Попав в тяжелую ситуацию, мы поняли, что без посторонней помощи не справимся, и сын стал звать на помощь», — приводит слова мужчины пресс-служба ведомства.

Отмечается, что на крики откликнулся местный житель, который являлся спасателем. Он позвонил в МЧС, а сам не стал медлить и начал проводить операцию по спасению. Нашел кусок кабеля и поднялся на гору с другой стороны и помог выбраться Артему с ребенком. Помощь спасателей не понадобилась.

Спасенный томич написал письмо на имя начальника регионального ГУ МЧС, в котором рассказал о ситуации и поблагодарил сотрудника МЧС.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова