Роскачество рассказало о токсичном веществе, которое содержится в картофеле фри, чипсах, кукурузных палочках и других видах кондитерских изделий. Об этом сообщают «Известия». При обжаривании картофеля образуется вредное для организма вещество — акриламид.
Эксперты дали советы, как не навредить себе этим блюдом. Чтобы снизить вред от продукта, специалисты советуют перед приготовлением замачивать очищенную картошку в воде. Достаточно подержать ее там час-два. Кроме того, доказано, что чем больше ломтики, тем меньше в них акриламида. Так что резать картошку лучше покрупнее:
«Исследования показали, что в ломтиках размером 14 на 14 мм содержится меньше акриламида, чем в тонко нарезанных ломтиках 8 на 8 мм», — заключили в организации.
Кроме того, не следует запекать картофель до коричневой корочки.
Ранее мы сообщали, что картофель вошел в список продуктов, которые, по мнению диетологов, снижают работоспособность.
Также он был перечислен среди продуктов, которые чаще всего мы готовим неправильно.
Кстати, копать картофель большинство томичей-садоводов будут в начале сентября. Первый урожай этой культуры расстроил сибиряков.
Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099