В Новосибирской области сообщали о массовых увольнениях врачей, среди них терапевты и узкие специалисты. Об этом сообщают NGS.

Как отмечает издание, на дефицит врачей пожаловалась пациентка одной из больниц. Однако, администрация больницы заверила, что это временные трудности. Пациентка обратилась в больницу для осмотра послеоперационного шва, недавно она перенесла онкологическую операцию.

«Мне ответили по телефону, что ни онколога, ни хирурга в данной поликлинике физически не существует. Пришла к терапевту на приём, она сказала, что «я не могу открыть ваш шов посмотреть», потому что она некомпетентна в данном вопросе. Чтобы получить консультацию онколога или хирурга, необходимо встать в очередь, приехать хоть куда-то в другую поликлинику, но не факт, что там примут. Соответственно, на сегодняшний момент я не понимаю, как у меня происходит послеоперационный период полостной операции. И закрыть больничный я тоже не могу, потому что моему здоровью угрожает опасность — узкие специалисты отсутствуют!», — объяснила пациентка поликлиники. 

Поликлиника объяснила, что увольнения связаны с поступлением врачей в ординатуру, затем они должны вернуться.

«Это формальный момент, потому что это молодые специалисты, которые пошли учиться дальше», — отметили в поликлинике.

Напомним, что по все России идут массовые увольнения врачей и медицинского персонала. Ранее мы писали о том, что сибирячка скончалась, не дождавшись врача.

Фото: pixabay.com/fernandozhiminaicela

В Нижнем Тагиле массово уволились хирурги, отмечается, что это произошло из-за невыносимой нагрузки на врачей.

«Сейчас в больнице работают шесть хирургов, на каждого из которых приходится по 10 ночных дежурств в месяц. После того как врач отработает сутки, он не уходит домой, а заступает на дневную смену», — сообщил завотдельнием хирургии одной из городских больниц, сообщается на сайте «Lenta.Ru».

Также, во Владимирской области подали заявление на увольнение 12 медсестер. Отмечалось, что в Челябинской области тоже хотели уволиться хирурги.

Мы писали о том, какие медицинские анализы и процедуры пустая трата денег.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях.

Автор: Наталья Качановская