Возможность введения иммунизации от различных инфекций для женщин, планирующих беременность, изучают в Роспотребнадзоре. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова, отмечает РИА «Новости».

«Рассматриваются вопросы о введении в национальный календарь прививок людям старшего возраста и организация четкой плановой иммунизации женщин, планирующих беременность», — заявила Попова на площадке Восточного экономического форума.

В ближайшей перспективе в национальный календарь прививок России включат вакцинацию против ветряной оспы, ротавирусной инфекции. Кроме того, будет расширен контингент детей, получающих прививки против гемофильной инфекции типа В.

Специалист отметила, что в настоящее время на российском рынке присутствуют 28 наименований иммунобиологических лекарственных препаратов отечественного производства и 48 наименований зарубежного производства, зарегистрированных в Российской Федерации в установленном порядке. Сейчас в России уже разработан инновационный отечественный препарат  инактивированная полиомиелитная вакцина, сегодня завершаются ее клинические исследования.

Кроме того, получена технология производства отечественной трехкомпонентной ассоциированной вакцины корь-краснуха-паротит, а также зарегистрирована пентавакцина для профилактики гепатита В, коклюша, столбняка, дифтерии и гемофильной инфекции, одновременно в одном шприце.

Ранее мы рассказывали, чья отвественность и в чем необходимость прививок в роддоме, и какие прививки должны быть у первоклассников

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова