Жители пятиэтажного дома по улице Бела Куна, 22 уже много лет обращаются во всевозможные инстанции по поводу подтопления и разрушения фундамента своего дома. Люди переживают, что вся вода сверху стекает в подвал многоэтажки. У них всего две просьбы: установить бордюрный камень и обустроить ливневую канализацию вдоль дома. Поскольку многочисленные письма в органы власти результата не дали, люди обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Томской области.  

«Наш многоквартирный дом расположен ниже уровня дороги от улицы Мичурина до кольца «Авангард». Фасадная сторона дома расположена вдоль красной линии. Поверхностные дождевые стоки и стоки от таяния снега стекают прямо в подвал дома, засоряют канализационные колодцы земельным грунтом, периодически засоряя выпускной канализационный трубопровод. Фундамент здания мокнет. Уже выявлены частичные разрушения фундамента дома. Дом необходимо спасти от разрушения», — рассказала жительница дома по ул. Бела Куна, 22 Тамара Ветлугина.

Активисты ОНФ выехали на этот адрес. В момент приезда общественников рядом с домом на дороге по ул. Бела Куна велись дорожные работы как раз по установке бордюров.

«Мы сделали запрос в администрацию Октябрьского района и мэрию Томска с предложением решить эту проблему в рамках проведения текущего дорожно-строительного ремонта. Установка бордюрного камня и устройство ливневки вдоль многоквартирного дома должна решить вопрос с подтоплением подвала дома по улице Бела Куна, 22. Надеемся, что власти доведут работы в этом году до логического завершения», — отметил член регионального штаба ОНФ в Томской области Роман Клясюк.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова