Житель Лесосибирска лишился крупной суммы денег из-за желания получить наследство в 15 миллионов долларов.

25-летнему мужчине написал неизвестный и представился сотрудником одного из зарубежных банков. В письме он сообщил, что у молодого человека в одной из иностранных республик умер родственник, который оставил ему состояние в 15 миллионов долларов. Затем с сибиряком связался якобы адвокат с сообщением о том, что для вступления в наследство требуется оплатить некие услуги. Так мужчина лишился 150 тысяч рублей и обратился в полицию, сообщает интернет-издание «Проспект Мира».

— Молодой человек перевел злоумышленникам около 150 тысяч рублей. После на почту доверчивому парню пришел сертификат, который разрешал вступить в наследство, — рассказали в полиции. — Однако денег лесосибирец так и не дождался. Вместо этого его попросили оплатить за услуги еще 7 тысяч долларов. По счастливой случайности таких денег у молодого человека не оказалось, и он решил обратиться в полицию.

Следователи возбудили уголовное дело за мошенничество (статья 159 УК РФ). Максимальное наказание по статье — до пяти лет лишения свободы. 

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова