В Томске продолжается обсуждение случая, который произошел с томским подростком. Известно, что 17-летнего Данила Сафронова обвиняют в умышленном повреждении имущества. Уголовное дело было возбуждено после того, как парень не сдержав эмоций, ударил по капоту автомобиля. Машина задавила его 3-х месячного щенка. После наезда на собаку водитель остановился на ней, подросток просил мужчину съехать с животного, но водитель не отреагировал.

Также создана петиция в защиту парня, на данный момент ее подписало более 133 тысяч человек. Депутат Госдумы фракции ЛДПР Алексей Диденко написал уполномоченной по правам человека в РФ Т. Н. Москальниковой письмо, в котором просит взять дело мальчика на контроль. Об этом рассказал сам депутат в своем Instagram аккаунте.

Фото: instagram.com/aleksey.didenko

В социальной сети очень активно обсуждается дело Данила.

«Почему-то во всех постах пишется версия лишь одной из сторон (стороны мальчика), а сторону водителя даже не упоминают. Лишение свободы — это конечно перебор, но ремонт испорченной собственности оплатить надо», — пишет пользователь социальной сети ВКонтакте.

«Срок слишком жестко, а вот штраф и ремонт авто - вполне заслуженно. Надо и за собакой своей следить было и чужое имущество право портить никто не давал», — отмечает другой томич.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях.


Автор: Наталья Качановская