В наше быстрое время, когда на каждом углу можно найти точку с кофе, взять себе латте или капучино и отправиться дальше по своим делам, все чаще стали появляться современные, уютные и приятные глазу кофейни.

Томск далеко не исключение из правил. В самом студенческом городе России тоже есть такие кофейни и сегодня мы вам немного о них расскажем.

Большая кофейня «ЭНДОРФИН»

Открывшаяся совсем недавно, но ставшая полноценным местом притяжения горожан. Помимо потрясающего кофе, которым «ЭНДОРФИН» зарекомендовал себя своей сетью микрокофеен, новому пространству есть что предложить. В первую очередь, это, конечно же, дизайн заведения, который больше похож на фотостудию

Светлый, многоярусный, в исполнении которого заложено очень много дерева и декоративного кирпича. В самом центре пространства — удобный диван и кресла, расстановка которых намеренно отсылает к самой известной кофейне в мире — Central Perk из сериала «Друзья». Ну а французские окна никогда и никого не оставляли равнодушными.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Большая кофейня ЭНДОРФИН (@prostranstvo_endorfin)26 Мар 2019 в 6:52 PDT

Во-вторых, здесь вас ждет одна из самых необычных кухонь в городе. От гавайского поке до авокадо-тостов и стейков из капусты — крайне современная и ни на что больше не похожая кулинария. В-третьих, это все-таки пространство, так что тут вы запросто сможете устроиться с книжкой, ноутбуком или любым другим занятием. Кроме того, частенько здесь проходят увлекательные гастрономические лекции. Прямо во время завтрака.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Большая кофейня ЭНДОРФИН (@prostranstvo_endorfin)23 Янв 2019 в 4:32 PST

Адрес: проспект Ленина, 95

Wild Coffee

Совсем молодая кофейня, расположившаяся на Розе Люксембург, не отличается таким большим пространством, как предыдущая кофейня, однако ламповости и стиля ей тоже не занимать. Большое французское окно, выходящее прямо на улицу, вдоль которого расположен стол, за ним вы запросто сможете заняться своими делами: от проверки почты до написания стихов — все что придет в голову. Очевидный модернистский стиль мебели и окружения, который также включает себя большое количество дерева и камня, содержит в себе строгие и прямые линии, способные своей геометрией погрузить вас в настоящий европейский антураж и вырвать из повседневной суеты.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @tahuuuuu20 Окт 2018 в 12:43 PDT

Что же до кофе? Позиций крайне много, присутствуют как авторские напитки, которые можно собрать самостоятельно, голосуя в инстаграм-аккаунте заведения, так и классические позиции: от латте и американо до рафа и аэропресса. Взять кофе вы можете как на вынос, так и в заведении.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от WILD - ГЛОТОК СВЕЖЕГО КОФЕ (@wild_coffee_)24 Авг 2018 в 8:40 PDT

Адрес: улица Розы Люксембург, 26

«Территория Кофе»

Еще одно полноценное кофейное пространство, ставшее популярным не меньше, чем «ЭНДОРФИН». С точки зрения интерьера все просто и уютно: снова дерево, снова декоративный кирпич, но выполнены они в куда более теплых тонах, что может доставлять больший визуальный комфорт. Французские окна также присутствуют, куда без них. Однако ощущение того, что кофейня находится посреди оживленного европейского или даже американского мегаполиса не покидает.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кофейня Томск (@territoria_coffee_tomsk)23 Мар 2019 в 8:33 PDT

На американский дух заведения намекает и меню кухни: в «Территории Кофе» очень большой ассортимент сандвичей, которые готовятся прямо при вас. Классические мясные, рыбные, вегетарианские и даже десертные — разнообразие вкусов и предпочтений учтено. С выбором кофе тоже все в порядке: очень большое количество позиций, среди которых нельзя не отметить авторский кофе. Тут вы можете попробовать соленую карамель, фраппе-латте и даже пломбир — все это кофе, и все это можно забрать с собой. Или же остаться внутри, решать только вам.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кофейня Томск (@territoria_coffee_tomsk)2 Апр 2018 в 11:16 PDT

Адрес: улица Усова, 9б

«Буланже»

Самая классическая и старая среди всего сегодняшнего списка кофейня, давно имеющая целую сеть заведений в городе. Работая в Томске уже более 17 лет, «Буланже» давно получила аттестацию высочайшего международного стандарта Specialty Coffee и собственный обжарочный цех. Интерьер всех точек «Буланже» — это легкое и классическое для таких заведений геометрическое расположение столов, рядом с которыми обязательно стоят мягкие диваны, за редким исключением деревянные стулья. Общий тон заведения очень светлый, преобладающие цвета — белый, бежевый и серый. Однако теплота оттенков сохранена, кафе не выглядит очень холодно или же максимально выбелено — исключительно классический европейский дизайн.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кофейня «Буланже» • Томск (@bulange_coffee)18 Июн 2019 в 4:44 PDT

Меню также может порадовать. Кофейное содержит в себе интересные авторские напитки, вроде рафа с халвой или тыквой. Классические напитки вроде латте, американо и капучино тоже никуда не делись. Кухня же тут являет собой своеобразный микс между мексиканской, итальянской и кавказской кухней: попробовать можно как кесадилью, так и хачапури по-аджарски. Впрочем, в отличие от предыдущих кофеен, «Буланже» является более серьезным и классическим заведением, так что все преимущества кофеен-пространств тут отсутствуют.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кофейня «Буланже» • Томск (@bulange_coffee)1 Июн 2019 в 12:39 PDT

Адрес: улица Нахимова, 2, проспект Фрунзе, 61, проспект Кирова, 5а

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов