Министерство просвещения считает недопустимым со стороны школы препятствовать посещению школьниками занятий из-за внешнего вида. К такому выводу пришли в ведомстве. Учащиеся должны выглядеть по-деловому, одежда должна быть светского характера. Это требование едино для всех регионов страны. Но не допустить ребенка на занятие из-за его одежды и воспрепятствовать получению знаний – чрезмерно, отмечают в Минпросвещения.

Учителям запрещается выгонять с урока детей из-за прически или одежды. В подобных случаях конфликт должен решаться в пользу учащегося, считают эксперты.

Ранее сообщалось, что управление СК по Красноярскому краю начало проверку после конфликта учителей и ученика в школе Сосновоборска из-за прически мальчика. По информации ведомства, 5 сентября ученику четвертого класса учитель сделал замечание из-за его прически, после чего в беседе с родителями администрация школы предложила перевести сына на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога.

Министерство образования региона направило предостережение школе в Сосновоборске, где мальчика принуждали сменить прическу, министр образования региона Светлана Маковская извинилась перед родителями школьника, сообщили РИА Новости в ведомстве. Среди общественности этот случай вызвал бурную реакцию.  СМИ сообщили, что мальчик занимается футболом и такую прическу сделал, так как ее носит его кумир - футболист Златан Ибрагимович. Мальчика поддержали в социальных сетях – пользователи начали выкладывать фото со своими стрижками и рассказывать истории о них. Обзор этих публикация сделало интернет-издание «Проспект Мира». 

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова