Судебные приставы поймали должника по алиментам в тот момент, когда он вместе с родственниками поехал на заготовку шишки в тайгу, сообщает пресс-служба ведомства.

«Житель Молчановского района задолжал на содержание ребенка 700 тысяч рублей. Поскольку по месту регистрации должник не проживает, судебные приставы объявили его в розыск. Опрос соседей и знакомых показал, что неплательщик может находиться в селе Суйга. Судебный пристав связалась с участковым уполномоченным полиции, который подтвердил, что гражданин проживает в Суйге в родительском доме. На следующий день, в 8 часов утра, приставы приехали в деревню. Служители закона застали гражданина в момент, когда он вместе с отцом и братом на тракторе выезжал из ворот на заготовку шишки в тайгу», — говорится в сообщении.

Оказалось, что у мужчины есть неофициальный доход, но ребенку из этих денег он ничего не платит.  Если он будет и дальше отказываться от выплат, то будет привлечен сначала к административной, затем и к уголовной ответственности.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова