Росконтроль проверил популярные у россиян «венские» сосиски, сразу три марки попали в «черный список». Экспертизе подверглись следующие бренды: «Клинский», «ВкусВилл», «Рублевский», «Микоян», «Снежана», «Каждый день» и «МясновЪ/Черкизово».

В двух образцах —«Каждый день» и «Рублевский» — была обнаружена кишечная палочка.

Эксперты выяснили, что в каждом образце содержатся ингредиенты,  не указанные на этикетке. Так, в сосисках «Клинский» была обнаружена соя, которая не была указана на маркировке. Это не соответствует требованиям технического регламента.

Также в некоторых образцах были выявлены несовпадения по пищевой ценности и калорийности продукта. В двух образца обнаружились признаки недоброкачественности. Сосиски «Каждый день» обладали неприятным запахом оболочки и имели вяжущий вкус.  В сосисках «Рублевский», эксперты столкнулись с зажиренным вкусом и посторонним запахом. Еще у двух образцов — «Снежана» и «Клинский» — выявлен запах копчения, которого быть не должно.

Большинство неидеальных сосисок рекомендовано к покупке, а вот три образца — «Клинский», «Рублевский», «Каждый день»  —  попали в «черный список».

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова