Жители дома по улице Железнодорожная, 62 пожаловались на трудности при входе в подъезд для маломобильных граждан – инвалидов, пенсионеров, мам с колясками. Из-за высокой ступеньки людям не так-то просто забраться на крыльцо подъезда. Только после вмешательства активистов ОНФ на доме начались ремонтные работы.

Жители обращались с просьбой решить данный вопрос в свою управляющую компанию «Управдом», которая обслуживает дом. Поскольку работы не проводились, люди написали обращение в региональное отделение Народного фронта. Активисты ОНФ выехали на место и убедились, что пожилые люди и инвалиды действительно испытывают сложности со входом в подъезд этого дома.

«Самая нижняя ступенька слишком высокая, человеку приходится задирать ногу, чтобы ступить на нее. Здесь есть провал дорожного покрытия, которое примыкает к самой нижней ступеньке. Дорожное основание требуется отремонтировать и поднять хотя бы на 10 сантиметров по всей длине ступени, а это примерно пять метров», — рассказал житель дома № 60 по улице Железнодорожная Олег Колеров.       

Как сообщил корреспонденту портала Tomsk.ru эксперт ОНФ Роман Клясюк, входная группа и подъезд — это общедомовое имущество, за которое несет ответственность управляющая компания. Обслуживающая организация должна создавать комфортные условия для всех жителей многоквартирного дома, в том числе маломобильных граждан.

«При наличии обращений собственников и решения общего собрания УК обязана отремонтировать ступеньки, тем более что на эти цели требуется не такая большая сумма», — отметил эксперт.

Буквально через несколько дней после рейда активистов ОНФ управляющая компания «Управдом» приступила к ремонту ступенек. Работы ведутся.

«В то же время нас, пожилых людей, у которых больные ноги, волнует также состояние тротуара на углу дома по Железнодорожной, 60. Спуск с тротуара чересчур крутой, спускаться и подниматься по нему неудобно. Особенно эта проблема обостряется зимой, когда сколько и гололедица. Необходимо сделать более плавный спуск либо выполнить одну-две небольших ступеньки. Надеемся также на помощь Народного фронта в решении этой проблемы», — добавил житель дома Олег Колеров.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова