Мы проголодались, подумали, взяли камеру в руки и объехали всю Сибирь.

«Вкусная Сибирь» — это не просто про еду. Мы узнаем традиции, мы уверены: Сибирь — она разная. А каждый регион — отдельный мир со своей вкусной фишкой и культурой питания.

Гастрономическое путешествие команды портала Tomsk.ru в рамках национального проекта «Культура» продолжается.

МЫ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ

Республика Алтай и Алтайский край — два разных региона. Как выяснилось, далеко не все об этом знают. Географически раздел сказался и на гастрономии. Пирожки, мед, сыр, молоко, масло… и все же свое, местное.

Если вам надоел обычный чай — ловите рецепты с Алтайского края. Новая видеоистория «Вкусная Сибирь» уже готова к просмотру. 

https://youtu.be/aLXjM8tTAb0

Здесь остались те, кто знает и чтит свои корни — кумандинцы — малочисленный народ Алтайского края. Как несколько сотен лет назад, так и сегодня, правда, уже на окраине Бийска, они едят настоящие шаньги и запивают их любимым талканом.

[gallery]

Шаньги — это первое, что мы приготовили, вернувшись в Томск. По вкусу получились совсем не кумандинскими. Но вдруг вы справитесь лучше?

[gallery]

Команда «Вкусной Сибири» продолжает свое путешествие. Через неделю мы расскажем, как приехать в Омск и не найти там грусть, тлен и депрессию.

 

Авторы: Алина Штарк, Денис Солдаткин